网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

校领导带队对全校各单位2016年党风廉政建设情况进行检查

作者: 时间:2017-01-15 点击数:

北航新闻网1月25日电(通讯员 贺晓东)学校党委高度重视党风廉政建设,第16次党员代表大会后,2016年12月19日新一届党委常委会第一次会议就专题研究对全校各处级单位党风廉政建设情况进行全覆盖检查的工作,决定由校领导带队,党委委员、纪委委员、党风廉政监督员参加,组成11个检查组对全校各分党委(党总支、直属党支部)、机关各部处和各直附属单位进行大检查。

为高质量完成此次检查工作,在认真总结分析2015年全面开展党风廉政建设情况检查和以往抽查工作的基础上,2016年12月底,学校党委正式发文确定了包括主体责任和“一岗双责”落实、学习宣传教育开展、风险防控及制度执行和中央八项规定精神落实情况等四个方面、31项内容、25个主要观测点的检查方案,明确了现场核查有关材料和集中听取工作汇报两个检查环节。2017年1月3日,纪委书记何新洲主持检查工作布置会,对党风廉政建设检查的各项工作进行了具体安排,明确提出要坚持问题导向,以巡视的眼光既找亮点、找经验,更要找问题、找不足。

1月5日至24日,党员校领导分别带队对全校68个处级单位2016年党风廉政建设情况进行了检查。党委书记张军同志在检查中指出,检查不是目的,主要是为了改进工作,通过此次检查,各单位进一步提高了对加强党风廉政建设的重视,并由重视程度的提高转变为制度制定的严密、制度执行的严肃,各单位党风廉政建设都有自己的特色和长处,要互相学习、互相借鉴。检查中发现的问题切中要害,工作建议中肯详实,不管是共性问题,还是某个单位自己的问题,都说明存在不足,要认真对待,切实整改。张军书记强调,所有问题说到底都是认识问题,要深入学习贯彻十八届六中全会、中纪委七次全会和高校党建工作会议精神,认真落实学校十六次党员代表大会精神,按照“1361”战略规划路线,把党风廉政建设融入学校中心工作,一手抓发展,一手抓廉政,把“一岗双责”落到实处。要把党风廉政建设纳入全面从严治党的大格局之中,在党言党,吃透中央和上级精神,不断增强“四个意识”,把中央和上级精神转化为个人的自觉行动,把“四个意识”转化为个人的自觉践行,在常和长、严和实、深和细上下功夫,推动全面从严治党向纵深发展。校长徐惠彬同志在检查中指出,要不断提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入学习理解全面从严治党的重要意义、基本内涵和工作要求,学院一级党委要切实硬起来,敢抓敢管,敢于批评,克服全面从严治党逐级衰减的倾向,抓好基层党支部建设,与行政负责人密切配合,为本单位的快速和谐发展提供有力保证。学校始终坚持师德师风一票否决制,师德师风不只包括学术不端行为,更重要的是教师的政治方向、政治立场,必须旗帜鲜明地与以习近平同志为核心的党中央保持一致,严守“课堂讲授有纪律”的原则。徐惠彬校长强调,各单位要认真梳理廉政风险点,各项工作能公开的要全部公开,特别是学院党政联席会决议,一定要以适当的方式向全院师生公开。

校领导分别在检查汇报会上就学校第十六次党员代表大会的精神进行了宣讲。本次党风廉政建设情况检查结果,纪委办公室汇总分析提交校纪委会审议后,将由学校党委以通报形式正式发布。

编辑:贾爱平

版权所有 北京航空航天大学校园规划建设与资产管理处 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编100191

建设维护:网络信息中心 电话:82317114 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617