网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校召开校领导班子务虚会 深入研讨学校改革发展重点工作

作者: 时间:2017-01-22 点击数:

北航新闻网1月22日电(记者 孙也程)为进一步解放思想、精谋发展,集思广益、凝聚共识,1月22日,我校在如心会议中心中报告厅召开校领导班子务虚会,紧紧围绕中央一系列重大决策部署及学校第十六次党员代表大会精神,根据国家高等教育、科技创新发展等形势,分析研判学校面临的新任务、新挑战,聚焦当前存在的难点和瓶颈问题,就学校未来发展目标、阶段任务和重大举措等进行专题务虚研讨。全体校领导以及相关职能部门负责人出席会议。会议由校长徐惠彬院士主持。

务虚会上,副校长魏志敏,纪委书记何新洲、党委副书记程基伟,副校长刘树春、房建成、黄海军,党委副书记李军锋,副校长王云鹏分别结合分管工作,聚焦学校第十六次党员代表大会中提出的重点工作和行动计划,先后做主题发言,对下一阶段工作进行了思考与展望,并就学校各项工作的重点、难点和亮点,提出了工作策略与举措。

在研讨环节,与会人员围绕学校在扎根中国大地的世界一流大学建设过程中遇到的新任务、新挑战,针对各主题发言中的内容畅所欲言,提出了很多建设性的意见与建议。

党委书记张军院士在总结讲话中分析了学校各项工作存在的问题与不足,提出了未来发展的目标和任务。他指出,今年是学校贯彻落实第十六次党代会的开局之年,也是建设扎根中国大地世界一流大学的关键之年。全校各单位必须切实做到“严、细、实”,要严肃态度、严密组织、严谨作风,要细化任务、细致全面、细心主动,要强化落实、基础扎实、干劲笃实,紧密围绕“1361”学校发展战略规划路线,脚踏实地,勤勉创新, 加快建设扎根中国大地的世界一流大学。

校长徐惠彬院士对学校的定位与发展、使命与目标提出了思考与展望。他指出,面对时代的新变革、国家的新期待、大学的新使命,学校第十六次党代会提出了新的宏伟目标,全校上下要坚持与发扬“北航力量、北航模式、北航担当”,抓住机遇、科学谋划、勇于担当,促进学校各项事业的改革与发展,为加快建设扎根中国大地的世界一流大学而努力奋斗,以“北航梦”助力实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

这次校领导班子务虚会,凝聚发展共识、分析形势任务、谋划工作举措,会议主题鲜明、气氛热烈、环节紧凑、内容充实,大家纷纷建言献策、集思广益,碰撞出了智慧的火花,以强烈的使命责任和创新活力,促进了学校事业发展思想上的共鸣、观念上的共享,为积极贯彻落实学校第十六次党员代表大会精神、加快建设扎根中国大地的世界一流大学奠定了良好的思想基础。

编辑:孙也程

版权所有 北京航空航天大学校园规划建设与资产管理处 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编100191

建设维护:网络信息中心 电话:82317114 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617