网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校召开党风廉政建设检查工作布置会

作者: 时间:2017-01-04 点击数:

北航新闻网1月4日电(通讯员 于金龙)为进一步落实全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设,学校党委常委会研究决定,近期由校领导带队分成11个检查组,对2016年全校各分党委(党总支、直属党支部)、各机关部处和直附属单位的党风廉政建设情况进行全覆盖检查。

1月3日下午,全校处级单位党风廉政建设情况检查工作布置会在如心会议中心举行。会议由校纪委书记何新洲主持,校党委委员、纪委委员、党风廉政监督员等检查组成员出席会议。

校纪委副书记、纪委办公室主任武立勋介绍了党风廉政建设情况检查工作方案,就检查内容、检查范围、检查组构成、检查方式和程序、检查结果运用等进行了说明,并听取了与会人员的意见和建议。此次党风廉政建设检查分为各单位自查和检查组现场检查两个阶段。1月5日之前,各单位完成自查。1月5日-1月15日,由校领导带队进行现场检查。

何新洲书记在讲话中指出,学校第十六次党员代表大会刚刚结束,新一届党委常委会第一次会议就专题研究加强党风廉政建设工作,会议明确要坚决落实全面从严治党要求,由校领导带队开展全覆盖大检查,并在以往由纪委委员、党风廉政监督员等组成检查组的基础上,增加了党委委员,这是进一步落实党风廉政建设主体责任、常态化发挥党委委员、纪委委员和党风廉政建设监督员作用的具体方式。要确保检查不走过场、不留死角,通过检查落实责任、传导压力、改进工作。

何新洲书记强调,全校各单位要高度重视此次检查,年末岁初,工作繁忙,在时间紧、任务重的情况下,各单位要严格按时间节点完成自查工作,各检查组要加强协调统筹,高质量地完成现场检查任务;要坚持以巡视的眼光开展检查工作,既找成绩、找亮点,又找问题、找不足,要下功夫找准问题,把好脉,把问题和原因分析清楚;要把检查作为交流提高的机会,检查只是手段,不是目的,检查的过程就是互相学习的过程,要通过检查提升各单位党风廉政建设的整体水平。

编辑:贾爱平

版权所有 北京航空航天大学校园规划建设与资产管理处 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编100191

建设维护:网络信息中心 电话:82317114 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617