网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

工信部高校联盟国资管理工作联盟成立大会暨第一届研讨会顺利召开

作者: 时间:2017-07-06 点击数:

 

624日,工业和信息化部高校联盟国资管理工作联盟成立大会暨第一届研讨会在哈尔滨工业大学顺利召开。工业和信息化部人事教育司教育处处长冯文全以及部属7所高校国有资产管理部门负责人参加会议。

 

 

会上7所高校的国有资产管理部门签署了国资管理工作联盟合作备忘录,标志着国资管理工作联盟正式成立。工业和信息化部教育司教育处处长冯文全在会议上讲话,他指出,国资管理工作联盟是G7分联盟中最先提出并最先达成共识的分联盟之一,希望联盟充分分挥积极作用,形成合力,稳步推进国有资产管理各项工作顺利开展。

 

 

会议专题报告环节,北京航空航天大学吴安青处长、北京理工大学宋希博处长、哈尔滨工程大学路军处长、南京航空航天大学王勤处长、南京理工大学庄志洪副处长、西北工业大学尹雪飞副处长、哈尔滨工业大学康君副处长先后结合本校国有资产管理实践进行主题报告,报告内容涉及资源配置绩效分析、大型科研设备设施开放共享、公用房产核算、采购工作导向型转变等内容。会议自由研讨环节,与会人员从自身工作角度出发,从不同视角交流和探讨了国有资产管理相关工作经验和思考。

 

 

 

国资管理工作联盟是在工业和信息化部高校联盟(G7)总体框架下的分联盟,它的成立将为部属7所高校国有资产管理工作提供帮助与指导,同时也标志着部属7所高校在围绕高校改革发展和双一流建设的过程中又向前迈进了一步。

 

 

 

版权所有 北京航空航天大学校园规划建设与资产管理处 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编100191

建设维护:网络信息中心 电话:82317114 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617