网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

校园规划建设与资产管理处召开第八次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会

作者: 时间:2019-10-25 点击数:

 

 

1023日下午,校园规划建设与资产管理处召开第八次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会。规资处副处长朱波、副处长聂浩围绕“坚持高标准,严守底线,全面开创全面从严治党新境界”进行领学并作主题发言。规资处全体党员参加会议。会议由规资处副处长赵晓峰主持。

学习活动上,朱波同志围绕“为什么要全面从严治党”“全面从严治党的历史沿革”“全面从严治党‘治’什么”“全面从严治党如何做”四个方面作主题发言。朱波表示,我国面临的国际环境挑战与机遇并存,世界形势的变化将对中国的发展产生深远影响,将对作为执政党的中国共产党的执政环境产生重大影响,因此必须贯彻党要管党、从严治党的方针,使中国共产党不断提高应对外部环境考验的能力。全面从严治党就是要强化思想建党、严格选人用人、严肃作风建设、严明党章党纪、严肃监督机制,并且科学理解、适应、打造党的建设新常态。

聂浩同志从“习近平总书记关于全面从严治党的讲话”“全面从严治党的深刻内涵”“高标准与守底线辩证统一、不可割裂”三个方面进行了汇报。聂浩强调,实现两个一百年的奋斗目标,作为共产党人既要注重规范惩戒、严明纪律底线,更要引导人向善向上,坚守共产当人精神追求,筑牢拒腐防变思想道德防线。党员干部要不断强化理论修养和党性修养,带头遵守廉洁自律各项规定,带头反对腐败,自觉经手各种诱惑和考验,才能心无旁骛,撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底。

会上,规资处全体党员围绕从严治党主题并结合工作实际进行了讨论交流。赵晓峰副处长表示我党现在面临的形势是复杂严峻的,从严治党是我党的优良传统和宝贵经验,我们要继承和发扬下去。与会党员也纷纷发表感言,表示“严纪律、守规矩、多奉献”必须从自身做起,要有敬畏意识、底线意识、表率意识。在工作中,要做到从严要求,坚定理想,踏实肯干,始终为党和人民的事业而奋斗终身。

通过此次集中研讨学习活动,进一步提高了规资处全体党员对于从严治党重要意义的认识。“治国必先治党,治党务必从严”,全面从严治党就是要解决如何加强党同人民群众的血肉联系这一作风建设的根本问题。每一名共产党员,都应该强化思想认识,牢固践行群众路线,严肃党内政治生活,提升自身能力素质,以坚定的信念和铁的纪律,把每项工作作为实现自己人生价值的坐标,做一名经得起时间考验的合格党员。

 

版权所有 北京航空航天大学校园规划建设与资产管理处 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编100191

建设维护:网络信息中心 电话:82317114 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617