网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

校园规划建设与资产管理处召开第十次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会

作者: 时间:2019-10-31 点击数:

 

 

1030日下午,校园规划建设与资产管理处召开第十次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会。规资处副处长赵晓峰、副处长刘伟围绕“加强纪律建设,严守政治纪律和政治规矩”进行领学并作主题发言。规资处全体党员参加会议。会议由规资处副处长刘伟主持。

学习活动上,赵晓峰同志围绕“习近平总书记重提纪律与规矩,有何深层次用意”“‘政治纪律’和‘政治规矩’有何区别”“纪律和规矩如何界定”“作为党员、干部,如何守纪律、讲规矩”四个方面作主题发言。赵晓峰强调,习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上指出,要加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置。这是党中央从关系党和国家生死存亡的高度,以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质对全党同志提出的要求。守纪律、讲规矩是对党员干部党性的重要考验,是对党员干部对党忠诚度的重要检验。

刘伟同志从“深刻认识党的政治纪律和政治规矩的重大意义”“要坚持做到加强学习、坚定信念,不断提高政治鉴别能力”“要坚持做到服从命令、听从指挥,确保上级指示落到实处”“要坚持做到爱岗敬业,严于律己,全心全意为人民服务”四个方面进行了汇报。刘伟表示,作为一名党员干部,要从思想上严格要求自己,做到严于律己、踏实做事、老实做人。要始终坚持以上率下,从细节着手,从小事做起,严格遵守学校和处内的各项规定,确保党的政治纪律和学校决策部署在本职工作中落地生根,牢牢把握“全心全意为人民服务这一宗旨”,不断改进工作作风,为学校和师生服务好、分好忧。

会上,规资处全体党员围绕政治纪律和政治规矩主题并结合工作实际进行了讨论交流。聂浩副处长表示,守纪律讲规矩是党员干部的基本素养,管好自己的学习和言行是根本。与会党员也纷纷发表感言,表示“无以规矩,不成方圆”,我们要自觉遵守党章党规、法律法规、规章制度等,继承和发挥党的优良传统,保持共产党员的先进性和纯洁性,不断锤炼党性修养,提高业务工作能力,练就为民服务的好本领。

通过此次集中研讨学习活动,进一步加强了规资处全体党员对于严守政治纪律和政治规矩重要意义的认识。守纪律讲规矩,才能增强党的凝聚力、创造力和战斗力,才能更好地推进国家和学校的建设。作为一名党员,必须按规矩办事,按纪律办事,树立大局意识、廉政意识、敬畏意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。

 

版权所有 北京航空航天大学校园规划建设与资产管理处 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编100191

建设维护:网络信息中心 电话:82317114 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617