网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

规资处开展四月第二次“学习日”活动,学习贯彻全面从严治党重要文件精神

作者: 时间:2020-05-02 点击数:

 

 

为进一步巩固主题教育成果,坚持学习教育常态化制度化,按照学校关于“学习日”和党风廉政“每季一课”的通知要求,429日下午,规资处开展四月第二次线上“学习日”活动,会议由刘伟副处长主持。

本次业务学习部分由工程修缮科科长赵春老师与大家分享了修缮工程业务相关政策解读以及工作实践经验与体会,主要内容包括施工图审查、施工许可证、消防验收、消防备案、联合验收、党政机关办公用房装修标准等政策解读,以及建设工程突发事故案例警示分享。分享结束后,大家就相关业务问题进行积极交流和讨论。

政治学习部分,首先由规资处党支部纪律委员赵晖带领大家集中学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和工信部党风廉政建设领导小组办公室关于部属单位某领导干部违反公务用车制度规定等有关问题的通报,通过警示教育,深化以案为鉴、以案促改。紧接着,由童兴老师与大家共同学习了《中共工业和信息化部党组2020年全面从严治党工作要点》。

规资处“学习日”活动坚持业务和政治学习相结合,通过持续加强政治理论和业务知识学习,不断提高全处服务学校各项事业发展的水平和能力。

集体学习结束后,大家纷纷表示,推动全面从严治党向纵深发展,每一名党员都在其中,要不断提升自我,立足本职工作,把推动全面从严治党向纵深发展的要求落到实处。

版权所有 北京航空航天大学校园规划建设与资产管理处 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编100083

建设维护:网络信息中心 电话:82317114 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617