网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

规资处开展五月学习日活动,集体学习老一代航天人“勇攀高峰”的航天精神

作者: 时间:2020-05-14 点击数:

 

根据学校最新下发的“学习日”活动指导意见,513日下午,规资处以视频会议方式组织开展全体教职工五月“学习日”活动,进行处内业务交流分享,集中学习总书记关于疫情防控重要讲话以及总书记给参与“东方红一号”任务的老科学家的回信精神。会议由规资处副处长刘伟主持。

学习活动上,首先由规资处副处长聂浩同志带领大家进行设备管理部门业务知识的学习,他从设备管理概述、设备制度简介、设备管理服务及未来工作展望等四个方面进行了系统详细的介绍,并结合实际工作探索重点交流了前台业务的改进、实物回收等内容。规资处全体人员认真学习了设备管理的业务架构,并针对设备管理系统线上对接等相关业务问题进行了积极的问答交流。

随后,由规资处副处长陈辉同志带领全体党员进行政治学习,集中学习了习近平总书记在5月6日召开的中共中央政治局常务委员会上关于疫情防控的重要讲话以及习近平总书记给参与“东方红一号”任务的老科学家回信精神,学习老科学家“敢于战胜一切艰难险阻、勇于攀登航天科技高峰”的精神。

学习活动结束后,大家纷纷表示,作为北京航空航天大学的一名教职工,要时刻践行空天报国、敢为人先的北航精神,以更加饱满的热情和激昂的斗志,为学校和国家的建设作出应有的贡献。

版权所有 北京航空航天大学校园规划建设与资产管理处 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编100083

建设维护:网络信息中心 电话:82317114 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617