网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

曹淑敏书记视察沙河校区主楼地库景观项目建设情况

作者: 时间:2020-07-11 点击数:


2020年7月8日下午,校党委书记曹淑敏视察沙河校区主楼地库景观项目。副校长刘树春、校园规划建设与资产管理处、沙河校区管理委员会办公室相关负责人陪同。

曹淑敏书记首先来到主楼地库景观现场,详细询问了景观的设计理念、空间布局、绿化种植等情况。随后,曹淑敏书记深入主楼地下停车场及实验室建设情况,听取地下停车位数、楼层分布、实验室等情况汇报,曹淑敏书记对景观环境品质和地库建设表示充分肯定,希望学校建设部门能再接再厉,进一步完善沙河校区基础设施,为师生建设更加美好的校园环境。

 

 

 

 

曹淑敏书记视察主楼地库景观建设情况

 

 

 

 

 

曹淑敏书记视察地库建设情况

 

 


主楼地库景观项目简介

主楼地库景观项目总面积约16000平米,其中绿化面积约13250平米,整个景观区域的绿化率超过80%。新栽各类乔木151株、花灌木366株、绿篱和观赏草约5000平米。

 

主楼地库景观平面图

主楼地库景观项目是支撑学校两校区布局调整、实现两校区学科学院顺利搬迁的重要保障,是营造沙河校区美好校园环境的重要手段。项目整体设计语言简洁、自然、舒适,园路、地被种植采用自然流动的设计曲线,展现星空、星河元素,与主楼南侧“天空之镜”磅薄大气的水景相呼应,形成自然、柔美的主楼后花园,浑然构建沙河校区核心区域的景观体系,显著提升沙河校区景观绿化质量,丰富了沙河校区景观元素,为广大师生提供了多样的休闲游憩场所,同时也为沙河校区增加一处交融互动的校园公共活动空间。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主楼地库景观竣工实景图

版权所有 北京航空航天大学校园规划建设与资产管理处 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编100083

建设维护:网络信息中心 电话:82317114 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617