校园规划建设与资产管理处仪器设备管理科工作人员规范(资内控011号)

作者: 时间:2017-02-13 点击数:

 

一、日常工作要求

1.工作要求:精确熟练、熟悉业务,不推诿有担当

2.工作过程:行动快、脾气小、有耐心、做事周全

3.工作责任:不出差错,服务好学校师生,层层负责

4.加强学习相关业务知识,持续改进、提高业务水平、管理能力。

二、业务工作要求

1.建账工作:严格遵守上级及学校的相关制度,认真审核。不符合规定应首先报请科长处理,或同时报请主管处长,商定处理,处理过程保留相关资料,备查。

2.处置工作:严格把关,工作人员整理数据后,经科长审核,送主管处长,主管处长确认后,经学校办公系统提交处长审批。收到学校处置的批复后,要及时将批复文件传达申请处置的各单位。工作人员按照明细回收处置的资产,联系北京产权交易所进行处置。

3.维修经费:单位提交申请后,工作人员复核(主要查验发票是否符合财务要求,如单张发票超过千元是否进行票据真伪的查询,达到学校采购限额是否执行学校的采购规定等)、主管处长审核后,交处长审批签字。

4.所有数据的拷贝、出口要经处长或主管处长的批准,要留有记录,纸质文件存档备查。

附:仪器设备管理科岗位及职责

附:

仪器设备管理科岗位及职责

科长:

1.协助主管处长负责科内所有工作;

2.负责仪器设备管理信息系统的建设工作;

3.负责仪器设备网上建账、处置管理等工作;

4.完成质量管理体系、装备认证审查等涉及设备台账的统计、监督检查;

5.完成仪器设备的各类数据统计、账表的上报工作;

6.负责协助财务处完成学校财务预算、决算报表中部分内容(年报);

7.负责学校相关部门仪器设备数据提供(需对方出具申请,提供所有资料复印留存备查);

8.处里交办其他工作。

设备管理岗一:

1.负责仪器设备网上建账、处置管理等工作;

2.负责军工关键设备设施申报、登记管理,国防军工大型科研设施维护维修管理等工作;

3.协助科长完成仪器设备的各类数据统计、账表的上报工作

4.科长交办的其他工作。

设备管理岗二:

1.负责仪器设备处置的具体工作。据各单位的处置申请,学校批复的相关文件归集实物并联系北京产权交易所进行处置;处置结束后,做好处置过程中形成资料的归档工作;

2.科长交办的其他工作。

版权所有 北京航空航天大学校园规划建设与资产管理处 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编100191

建设维护:网络信息中心 电话:82317114 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617