校园规划建设与资产管理处工程项目资料管理制度

作者: 时间:2017-02-13 点击数:

学校新建、改扩建及修缮工程由前期立项至后期竣工验收全过程中产生了大量文件资料,该过程的资料收集和整理工作十分重要,为加强资料管理特制定本办法:

1、建设工程从项目立项开始,由基本建设处前期责任人收集上级单位及相关协作单位的全过程文件。工程竣工备案后,分别交付校档案馆和相关单位。

2、建设单位各专业代表是工程施工过程中的资料整理编制时的责任人,责任人和处资料管理员共同向施工单位介绍、说明和检查、督导工程资料编制工作。该项工作依椐北航党政办《北京航空航天大学基础设施建设项目档案管理办法》字(2008)29号、《北京航空航天大学固定资产投资项目档案管理办法》字(2016)40号、北京市《建筑工程资料管理规定》的内容编制竣工资料。

3、建设单位各专业代表是完成北京市城建档案馆的责任人,同时负责项目施工全过程资料收集、整理、编制。完成与施工单位、建委、监督站、城建档案馆的协作。最终取得工程竣工备案书。甲方土建代表和处档案管理员负责项目资料交付校档案馆工作。

4、档案室负责接收、保管并及时移交工程资料。

5、各类文件、资料、图档编码应清晰、存放有序。

6、收集各类资料和图纸的备份剩余资料。

7、本处资料室的借出文件、资料、图纸,手续清楚,及时催还。

8、作为学校的建设单位,搞好同校档案馆的业务协作,做到新项目交付达标,老项目积极补台。

9、对已失去保管价值的档案、资料经领导批准后及时进行处理。

10、资料室内卫生整洁,各类物品存放有序。

 

 

版权所有 北京航空航天大学校园规划建设与资产管理处 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编100191

建设维护:网络信息中心 电话:82317114 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617