廉租房相关政策

作者: 时间:2017-02-16 点击数:

(根据北京市建委网站所列材料整理,如有出入之处或者政策发生变化,以权威部门发布的文件为准)  

http://www.bjjs.gov.cn/bjjs/zfbz/index.shtml

1、申请廉租房要符合哪些条件?

申请租房补贴或实物配租应当以家庭为单位,并符合以下条件:

1)申请人必须具有本市城镇户籍,在本市生活,申请家庭应推举具有完全民事行为能力的家庭成员作为申请人。

申请人户籍登记地在本区,取得本市户籍满5年(家庭为单人的申请人,应当符合晚婚年龄;离异的,应当满3年)。

2)申请家庭人均住房面积、家庭收入、家庭资产符合规定的标准。

3)具备下列情形之一:被拆迁;有特殊病、重残人员;有60岁(含)以上人员;居住市政府确定的解危排险范围内房屋;申请楼房配租的家庭人口应当在二人以上。

2、申请廉租房的流程

3、申请廉租房需哪些材料?

所需材料参见“申购限价房需哪些材料”。

版权所有 北京航空航天大学校园规划建设与资产管理处 地址:北京市海淀区学院路37号 邮编100191

建设维护:网络信息中心 电话:82317114 电子邮箱:webmaster@buaa.edu.cn 京ICP备05004617